Sie sind hier: Startseite > Gartentipps > 2018 > 14.10. - Johannisbeeren stecken

14.10. - Johannisbeeren stecken

Im Oktober ist es noch möglich Johannisbeeren selbst zu stecken.

Man schneidet dazu etwa 15 cm von einjährigen Trieben ab, empfehlenswert ist diesen Vorgang schon im September vorzunehmen. Die Schnitte setzt man am unteren Ende wird direkt unter und am oberen Ende direkt über einem Auge an.

Damit sich die Wurzeln gut entwickeln, sollte die obere Bodenschicht mit genügend feinem Torf vermischt werden. Der Abstand zwischen den einzelnen Steckhölzern sollte ca. 15 cm betragen. Sie werden schräg in den Boden gedrückt bis nur noch das obere Auge sichtbar ist. Anschließend wird das Beet angegossen.

Gartenvögel

Der Winter scheint vorüber und die heimischen Gartenvögel sind auf der Suche nach geeigneten Nistmöglichkeiten.