Sie sind hier: Startseite > Gartentipps > 2018 > 04.11. - Obstbäume nachpflanzen

04.11. - Obstbäume nachpflanzen

Es sollte vermieden werden beim Nachpflanzen von Obstbäumen die gleiche Art zu setzen. Steinobst und Kernobst pflanzt man daher abwechselnd.

Wenn das nicht machbar ist, kann man zwischen den Arten wechseln. So kann Apfel auf Birne und umgekehrt folgen. Nach Pflaumen kann man Sauerkirschen und Aprikosen, Pfirsiche und Sauerkirchen nach Aprikosen anbauen. Am besten ist es Boden zu verwenden auf dem noch keine Obstbäume standen. Es ist zu empfehlen nach 15 bis 20 Jahren Gemüse- und Obstflächen abzuwechseln.

Gartenvögel

Der Winter scheint vorüber und die heimischen Gartenvögel sind auf der Suche nach geeigneten Nistmöglichkeiten.