Sie sind hier: Startseite > Gartentipps > 2010 > 17.09 - Erbeerbeet pflegen und Obst ernten

17.09 - Erbeerbeet pflegen und Obst ernten

Im Erdbeerbeet ist nochmals das Unkraut zu entfernen und zu prüfen, ob sich weitere Ausläufer gebildet haben. Sie müssen abgeschnitten werden, da sie den Ertrag des Folgejahres schmälern können.

Bei Äpfeln und Birnen werden nie alle Früchte gleichzeitig reif. Ernten Sie also in mehreren Durchgängen immer nur die ausgereiften Früchte: sie bieten am meisten Aroma und Gesundheitsstoffe. Es dürfen keine angestoßenen, feuchte oder verletzte Früchte eingelagert werden, da diese sonst leichter faulen.